ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 18:06

Головченко обозначил задачи для руководства Ушачского района

26 января, Ушачский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Пересмотреть стратегию социально-экономического развития - такие задачи стоят перед руководством Ушачского района. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил журналистам по итогу обсуждения проблемных вопросов во время рабочей поездки в северный регион, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр отметил, что Ушачский район не демонстрирует те результаты, которых должен был достичь. "Формально большинство показателей выполняется, но качественных сдвигов не так много. Связано это со многими факторами, в том числе и с недостатком новых проектов. Причем не обязательно в промышленной сфере, это в сфере АПК, туризма, вообще рекреационной сфере", - подчеркнул Роман Головченко.
"Итогом стало решение пересмотреть программу социально-экономического развития района. Пересмотреть в принципе всю стратегию, потому что тот документ, который был выработан на текущую пятилетку, полностью не сработал. Либо подход к его составлению был поверхностный, либо не были учтены какие-то факторы. Поэтому была поставлена задача комплексно переработать этот документ, определить, если район сам этого не может сделать, помочь ему либо насадить, заставить развивать мощности, которые позволят решить те проблемы, о которых мы сегодня говорили. Это и отстающий уровень заработной платы, снижение численности занятых в экономике людей", - пояснил Роман Головченко.

Он также подчеркнул, что на эту работу отведено не так много времени, и уже весной снова состоится встреча, на которой рассмотрят новую концепцию развития Ушачского района.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси