ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 13:25

Головченко: от будущих депутатов ожидаю активной, энергичной, профессиональной работы

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня проголосовал досрочно на участке №516 в Центральном районе столицы, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава правительства поделился с журналистами ожиданиями от нового состава депутатов. "Ожидаю активной, энергичной и профессиональной работы. С принятием новой редакции Конституции роль парламента в законотворчестве и нормативном регулировании серьезно усилилась. Правительство еженедельно вносит в парламент по несколько законов, новых изменений в законы и нам очень нужна своеобразная экспертиза. Потому что акты, которые мы вносим, затрагивают самые разные сферы деятельности и жизни нашего общества. Очень важно, чтобы они были выверенные, чтобы мы не допустили ошибок, не пропустили нюансы. И в этом парламентарии очень помогают. Особенно в ходе отработки актов в профильных комиссиях", - сказал Роман Головченко.
По его словам, депутаты представляют разные регионы страны. "Это помогает учитывать многие особенности при подготовке тех или иных законов, нормативных актов, чтобы они были сбалансированными, учитывали интересы всех слоев общества и регионов. Это очень важно", - подчеркнул премьер-министр.

"Законотворческая работа - одна сторона деятельности депутатов. Не менее важно обеспечить обратную связь с избирателями и помогать им в решении вопросов, которые волнуют людей на местах. Есть разные каналы, по которым проблемы людей доводятся до органов власти. В том числе и через депутатов. Помимо профессионализма важно вдумчиво работать над законопроектами и до конца доводить вопросы, которые возникают на местах. Полномочий у депутатов достаточно. И возможностей тоже. Все дело в настойчивости и целеустремленности. В таком тандеме правительство рассчитывает работать с новым избранным составом нашего парламента", - сообщил Роман Головченко.
Премьер-министр также рассказал, что ему помогло определиться с достойным кандидатом. "Если по выборам депутатов Мингорсовета мне лично только один кандидат знаком, то по поводу кандидата в Палату представителей пришлось задуматься. Я заранее готовился и попросил материалы об этих кандидатах. Но задумался в связи с тем, что я этих людей знаю лично, и они все достойны работать в парламенте, - отметил он. - Выбор сделал в пользу кандидата, с которым наиболее хорошо знаком. Считаю, что он усилит парламент в силу своего опыта работы и личностных качеств".-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси