ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 19:12

Головченко: отношения Беларуси и Новосибирской области находятся в фазе активного развития

Андрей Травников и Роман Головченко
Андрей Травников и Роман Головченко
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси и Новосибирской области находятся в фазе активного развития. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши отношения с Новосибирской областью находятся в фазе активного развития. Мы ощущаем ваше внимание и поддержку всему комплексу торгово-экономического, культурного, гуманитарного сотрудничества. Это дает свои плоды. Выполняется большое количество взаимных поставок, реализуются контракты. Товарооборот между Беларусью и Новосибирской областью хорошо сбалансирован", - сказал Роман Головченко.
Глава правительства акцентировал внимание на регулярных встречах на разных уровнях. "Пользуясь вашим приездом по культурному поводу, хотел бы в очередной раз поговорить о тех направлениях, которые актуальны сегодня", - отметил он.

Андрей Травников в свою очередь отметил, что часто проходят встречи, обмен делегациями. В этот раз в Минске пройдут Дни культуры Новосибирской области в Беларуси. "Дни культуры - это один из пунктов нашего плана развития сотрудничества. Тем более период для всех нас важный и знаковый, близится 80-летие Победы", - обратил внимание он.
Делегация Новосибирской области сегодня посетила "БЕЛДЖИ" и БЕЛАЗ. "Сегодня во время посещения предприятий я увидел возможности для активизации нашего сотрудничества по уже наработанным темам, в частности с БЕЛАЗом, а также совершенно новые возможности для новосибирских предприятий, например сотрудничество в направлении локализации производства автомобилей завода "БЕЛДЖИ", - наметил перспективы губернатор.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси