ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2023, 13:49

Головченко рассказал, сколько дорог отремонтируют в Беларуси в 2024 году

Роман Головченко
Роман Головченко

4 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко после открытия участка дороги в Гродно и поликлиники рассказал журналистам, как реализуется программа "Дороги Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"На здравоохранение не жалеет государство денег, и на дороги тоже. Программа "Дороги Беларуси" этого и следующего года будет не только выполнена, но и перевыполнена благодаря решениям Президента, которые он принял по увеличению финансирования на строительство дорог. В этом году мы увеличили (сумму. - Прим. БЕЛТА) с Br900 млн до Br1 млрд. 400 млн - это на ремонт и реконструкцию. Делаем 3 тыс. км дорог, это и республиканские, и местные. В следующем году эта сумма будет еще увеличена, наверное, до Br2 млрд 200 млн. И мы выйдем на 4,2-4,3 тыс. км дорог", - сказал Роман Головченко.

Глава правительства добавил, что в этом году и следующем дорожники потрудятся ударными темпами. "В первую очередь ассигнования пойдут, конечно, на капитальный ремонт дорог. Но не забываем и о реконструкции, которая, по сути, является строительством новой дороги", - отметил он.

"Сейчас масштабные работы ведутся на трассе М3, дороге Р46 Лепель - Полоцк - граница Российской Федерации. Это очень важная трасса для нас сейчас с учетом того, что трафик грузов идет в направлении северо-запада России, Ленинградской области, надо эту дорогу оперативно расширить, благоустроить. Это трасса Р6, гомельское направление, это дорога Могилев - Костюковичи. Мы закончим дорогу Смолевичи - Жодино, поставлена задача сделать ее оперативнее. И думаем дальше идти уже от Жодино на Борисов, чтобы полностью этот кусок с интенсивным движением закрыть", - сказал Роман Головченко.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси