ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 14:26

Головченко: в зоне ответственности всей медицинской вертикали - качественная и доступная медпомощь

Роман Головченко
Роман Головченко

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В зоне ответственности всей медицинской вертикали управления - организация оказания качественной и доступной медицинской помощи населению. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на коллегии Министерства здравоохранения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"В зоне ответственности всей медицинской вертикали управления - организация оказания качественной и доступной медицинской помощи населению. В нашей достаточно компактной стране все должно быть выстроено оптимально, разумно и удобно независимо от места проживания конкретного человека", - отметил премьер-министр.

По словам Романа Головченко, стройки и оснащение высокотехнологичным оборудованием должны быть тесно увязаны с необходимыми объемами медицинской помощи в каждом конкретном регионе, в том числе с учетом демографической ситуации. "Все это должно быть ориентировано на достижение конечного результата, а именно на улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения", - подчеркнул глава правительства.

Как отметил Роман Головченко, сегодня как никогда важно правильно расставить приоритеты, распределить имеющиеся ресурсы, обеспечить стабильную работу сферы здравоохранения, которая всегда была и будет под пристальным вниманием. Отсюда и такое количество оценок, мнений и требований максимально высокого результата.

"Уверен, что все это вам по силам. Со стороны правительства готов оказывать всю необходимую поддержку, направленную на дальнейшее повышение эффективности функционирования системы здравоохранения, качества оказания медицинской помощи населению. От имени правительства хочу выразить благодарность работникам здравоохранения - тем, кто с честью и достоинством выполнял и выполняет свой профессиональный долг", - резюмировал премьер-министр.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси