ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2022, 09:52

Головченко возложил цветы к монументу "Мать-Родина" и почтил память белорусов-защитников Ленинграда

Роман Головченко
Роман Головченко

30 марта, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко принял участие в церемонии возложения венка к монументу "Мать - Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище и почтил память белорусов - защитников Ленинграда, передает корреспондент БЕЛТА.

Также глава белорусского правительства оставил запись в книге памяти. "Эмоции переполняют, когда находишься здесь, в Пискаревском мемориале - месте священной памяти и скорби по трагическим и героическим событиям нашей общей истории. Ратный подвиг наших народов в Великой Отечественной войне, ценою миллионов жизней отстоявших право на жизнь, свободу и независимость, будет жить в веках. Благодарю сотрудников Пискаревского мемориала за сохранение исторической памяти и работу с молодым поколением по донесению правды об ужасах войны, о том, какой ценой была одержана Победа", - сказано в записи.

Пискаревское мемориальное кладбище - одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. На кладбище воздвигнут мемориал павшим. В центре архитектурно-скульптурного ансамбля находится шестиметровая бронзовая скульптура "Мать-Родина" - траурная стела с горельефами, воссоздающими эпизоды жизни и борьбы сражающегося Ленинграда.

На Пискаревском кладбище в 1996 году был также воздвигнут памятник учащимся ремесленных училищ Ленинграда в память о 12 тыс. белорусских детей-ремесленников, приехавших в Ленинград учиться перед войной и умерших в блокаду от голода и болезней.-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси