ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2022, 15:44

Гончарова: волонтерство у ребят начинаем воспитывать уже с тимуровского возраста

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волонтерство у ребят мы начинаем воспитывать уже с тимуровского возраста, заявила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения "Доброе сердце" Александра Гончарова.

"Волонтерское движение БРСМ "Доброе сердце" является полноправным партнером государства в решении социальных проблем и задач. Причем волонтерство у ребят мы начинаем воспитывать уже с тимуровского возраста", - рассказала Александра Гончарова.

Сегодня, в Международный день добровольцев, в Минске проходит церемония награждения победителей республиканского конкурса "Волонтер года - 2022" с участием около 150 волонтеров из всех регионов Беларуси. Это мероприятие стало уже традиционным в этот день, отметила секретарь ЦК БРСМ. "Направления волонтерской деятельности БРСМ в этом году были расширены и наряду с социальным, трудовым и событийным волонтерством у нас появилось два новых ответвления деятельности - зооволонтерство и культурно-патриотическое, в том числе археологическое волонтерство", - дополнила Александра Гончарова.

Конкурс, главной целью которого является популяризация и развитие в Беларуси волонтерского движения, выявление и поощрение волонтерских лидеров, осуществляющих общественную и социально значимую деятельность, традиционно проходил с 3 октября по 18 ноября в три тура (районный, областной (Минский городской), республиканский) в трех возрастных категориях: учащаяся, студенческая, работающая молодежь. В нем участвовали волонтеры и волонтерские отряды общественных объединений и организаций из разных уголков Беларуси.

Церемония награждения проходит у новогодней елки в ТЦ "Столица". В республиканском туре конкурса состоялась защита 53 индивидуальных и коллективных конкурсных работ и волонтерских презентаций. Конкурсная комиссия определила победителей в четырех номинациях: "Личный вклад", "Лучший волонтерский отряд", "Волонтерский постер", "Волонтерский TikTok" среди учащейся, студенческой и работающей молодежи. Кроме того, оргкомитет конкурса принял решение об учреждении специального приза волонтерскому клубу "Слон" (БГУКИ) за многолетний вклад в развитие волонтерского движения Республики Беларусь, реализацию значимых социальных проектов и инициатив.

Специальной премией союза молодежи "Волонтер года - 2022" за милосердие и благотворительность, искреннее переживание, неравнодушие к чужой беде будет награжден друг белорусской молодежи, директор благотворительного фонда и член национальной паралимпийской сборной по плаванию, предприниматель и мотивационный спикер Алексей Талай.

Организаторами мероприятия выступили Белорусский республиканский союз молодежи совместно с Министерством образования при поддержке Минского городского исполнительного комитета.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси