ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 21:42

Гора рассказал о возбуждении дела по факту финансирования вооруженного конфликта на территории другого государства

Фото ОНТ
Фото ОНТ

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет на днях заявил, что возбудил уголовное дело по факту финансирования вооруженного конфликта на территории другого государства. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Это и есть норма нашего законодательства, которое предусматривает ответственность за совершение подобных противоправных действий. То есть за финансирование военных действий на территории другого государства без санкции нашего государства. А наше государство никому из своих граждан таких санкций не давало", - сказал Дмитрий Гора.

Он добавил, что это однозначно является основанием к привлечению к ответственности. "Как финансирование, так и участие в военных конфликтах на территории других государств - это все предусматривает уголовную ответственность. Если брать аналогию по финансированию беспорядков в 2020 году, по помощи так называемым политзаключенным, то всем уже ясно, что доходит только малая доля. Основные деньги остаются у жуликов, которые организовывают эти фонды. Мы обоснованно возбуждаем уголовные дела и именно по этой статье. Когда у нас обманутые придут и скажут, что их обманули, то они станут еще и мошенниками", - заключил Дмитрий Гора.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси