ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 19:19

Гордейчик: Беларусь никогда не была и не будет источником зла и насилия

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь никогда не была и не будет источником зла и насилия, заявил корреспонденту БЕЛТА директор НИИ теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Гордейчик, комментируя выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на первом заседании ВНС.
"Глава государства призвал консолидировать усилия и ресурсы государства, институтов гражданского общества и рядовых граждан по реализации и защите национальных интересов. По сути, наш национальный лидер подвел черту под дискуссиями относительно дальнейшей реализации механизма народовластия в стране. То есть все четко, понятно, прозрачно, расставлены все приоритеты и точки", - сказал Александр Гордейчик.


По его словам, в выступлении главы государства содержатся не только принципиальные и объективные оценки динамики внутриполитической и социально-экономической ситуации, но и значительное место занимает посыл мировому сообществу. "То есть в реалиях дефицита межгосударственного доверия, продолжающихся конфликтов и междоусобиц, в том числе и непосредственно вблизи границ суверенного белорусского государства, информационного противоборства и беспрецедентных экономических санкций, белорусская сторона демонстрирует открытость миру", - отметил эксперт.

"Александр Григорьевич в очередной раз четко, в свойственной ему прямой манере заявил, что мы продолжаем выполнять все международные обязательства, - подчеркнул Александр Гордейчик. - Расшифровывая его слова, это и установление безвиза для многих стран, и прием беженцев на территории Беларуси, выполнение договоров в соответствии с международными принципами. И квинтэссенция доклада главы государства, что Беларусь никогда не была и никогда не будет источником зла и насилия".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси