ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 15:24

"Город, дружественный детям и подросткам". Молодежный сквер появится в Новополоцке к концу года

17 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Молодежный сквер планируют разбить в Новополоцке в рамках инициативы "Город, дружественный детям и подросткам". Об этом журналистам сообщил председатель парламента детей и учащейся молодежи Новополоцка, член Молодежного совета при Новополоцком городском Совете депутатов Антон Воробей, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из новых проектов Молодежного парламента города - "Сквер Молодежный". Его разобьют в популярном месте Новополоцка у фонтана и музыкальной школы. Рабочее название сквера могут сменить. Предполагается, что позже для этого организуют общественное обсуждение - так жители смогут принести свои идеи и выбрать название локации, которая для них и создается.

Проект получил грантовую поддержку Минобразования Беларуси, пояснил Антон Воробей: "Во время информационных встреч с учащимися было принято предложение о создании такого молодежного пространства. Начали обсуждать, что необходимо там увидеть, установить, чтобы молодежи было интересно. Мы решили подать документы на грантовую поддержку".

По его словам, сумма гранта составляет Br83 тыс. Новополоцкий горисполком и Совет депутатов решили выделить софинансирование - дополнительно на создание сквера направят Br187 тыс. "Помимо этого подключились предприятия, организации, партнеры, которые изъявили желание поддержать, создать такое значимое и интересное место для молодежи в нашем городе, где желающий из любой социальной группы (будь это молодежь, молодые семьи, старшее поколение) мог бы провести свой досуг", - сказал председатель парламента детей и учащейся молодежи Новополоцка.

Проект по грантовой поддержке должны реализовать до конца года. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации, затем приступят к благоустройству. "Мы надеемся, что к началу учебного года территория будет уже подготовлена и первые желающие смогут ее посетить", - поделился Антон Воробей.

Сегодня в Медиацентре Витебской области обсудили реализацию платформы "Город, дружественный детям и подросткам" на примере северного региона. Инициатива призывает власти реализовывать права ребенка в каждом городе, определяет стратегические направления и перспективы развития. Фокус делается на участии в принятии решений на местном уровне детских и подростковых парламентов.

"Основная цель Молодежного парламента - реализация проектов, инициатив, задач, которые молодежь сегодня хочет транслировать не просто в своем кругу, но и в медиа, обществе, доносить до власти города, региона, республики и других стран. Благодаря такой площадке, помимо основных социально значимых критериев жизни, есть и такой момент: голос молодежи всегда услышан, поддерживаем и к нему прислушиваются - а это, наверное, самое главное, - сказал Антон Воробей. - Проблемы молодежи, возможно, мелкие или пока неправильно сформулированные. Но как раз благодаря таким площадкам и действиям мы можем понять, что необходимо в дальнейшем и осознать: сегодня делаем все возможное, чтобы наша страна оставалась социально ориентированным государством".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси