ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 августа 2015, 12:02

Госавтоинспекция начала массированную отработку автодороги "Брест - Минск - граница России"

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция начала массированную отработку автомобильной дороги "Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки)", сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

До 30 августа инспекторы будут использовать гласный, негласный и смешанный контроль за выполнением требований ПДД всеми участниками дорожного движения, чтобы стабилизировать дорожную обстановку и минимизировать негативные сезонные тенденции. Как пояснили в Госавтоинспекции, во время отработки особое внимание будет уделено водителям транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, соблюдению установленного режима труда и отдыха, правил перевозки пассажиров и грузов, а также соответствия конструкции и технического состояния транспортных средств требованиям нормативных правовых актов. Кроме того, без внимания не останутся и пешеходы, которые не соблюдают ПДД и не используют световозвращающие элементы в темное время суток.

По сведениям ГАИ, за семь месяцев 2015 года в 85-ти ДТП по вине водителей транзитных транспортных средств погибли 19 человек, что на 35,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года, и 98 человек получили ранения. В 10 случаях аварии были совершены по вине иностранных граждан в состоянии опьянения. В прошлом году по вине граждан России на территории Беларуси было совершено 83 ДТП, 14 аварий произошло по вине граждан Украины, еще в 10 ДТП были виноваты граждане Польши. В Госавтоинспекции подчеркнули, что основная причина таких происшествий - несоблюдение водителями режима труда и отдыха. Съезды в придорожные кюветы, опрокидывания, попутные столкновения, выезды на полосу встречного движения, как правило, происходят из-за переутомления водителей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГАИ дороги
Топ-новости
Свежие новости Беларуси