ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 21:19

Госинспекция охраны животного и растительного мира выявила почти 6 тыс. нарушений в 2023 году

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2023 году Государственная инспекция охраны животного и растительного мира выявила почти 6 тыс. нарушений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе инспекции.

В центральном аппарате государственной инспекции состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги работы за 2023 год. Заседание коллегии возглавил руководитель Комитета государственной безопасности Юрий Тертель. В мероприятии принял участие первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко.

В инспекции отметили, что в 2023 году было проведено 6,6 тыс. контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено 5982 нарушения законодательства, из них 87% от общего количества - грубых. В разрезе подконтрольных сфер в отчетном периоде выявлено более 2,5 тыс. нарушений правил лесопользования, незаконных рубок древесины, 931 факт транспортировки, хранения и реализации древесины в нарушение установленного законодательством порядка, а также 161 факт вывозки древесины с нарушением законодательства. Кроме этого, за прошлый год инспекторы выявили 764 нарушения правил охоты и правил ведения охотничьего хозяйства и более 1,3 тыс. нарушений правил любительского рыболовства и правил ведения рыболовного хозяйства.

Павел Муравейко дал высокую оценку работы инспекции по итогам 2023 года. Он отметил, что по оценке государственного секретариата, задачи, которые были поставлены главой государства перед Госинспекцией в прошлом году, выполнены, а системных недостатков в деятельности не допущено.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси