ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 18:48

Госкомимущество подготовило алгоритм порядка выдачи разрешений на отчуждение имущества

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу подготовил алгоритм порядка выдачи разрешений на отчуждение имущества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.
 
Правительством подписано постановление №27, которым утверждено положение о порядке и условиях выдачи разрешений на отчуждение участниками, являющимися лицами из иностранных государств, долей в уставных фондах (акций), а также отчуждение собственниками имущества, являющимися лицами из иностранных государств, недвижимого имущества. В документе идет речь об отчуждении юридическими лицами, в уставных фондах которых доля собственности лиц из иностранных государств составляет 25% и более, недвижимого имущества. Кроме того, положением предусмотрен порядок выдачи разрешений на реорганизацию юридических лиц, а также выход из юридических лиц участника, являющегося лицом из иностранного государства.
 
В Государственном комитете по имуществу подготовили алгоритм того, куда нужно обращаться заявителю, и каков механизм получения соответствующего разрешения. "В соответствии с установленным порядком заинтересованным необходимо обратиться в областные, Минский городской исполнительные комитеты по месту регистрации юридического лица с соответствующим заявлением, к которому прилагаются указанные в положении документы согласно перечню. После рассмотрения материалов исполнительный комитет принимает решение о возможности совершения юридическим или физическим лицом вышеуказанных действий (либо об отказе от их совершения)", - рассказали в Госкомимуществе.
 
Также в решении определены размер взноса, подлежащего перечислению в бюджет, и сроки его внесения. "На основании предоставляемых исполнительными комитетами решений Государственным комитетом по имуществу ежемесячно (при необходимости) подготавливается сводный проект постановления Совета Министров о выдаче соответствующих разрешений. Стоит отметить, что возврат уплаченного взноса предусматривается только в случае несовершения (неисполнения) сделки по отчуждению недвижимого имущества юридическими лицами, в уставных фондах которых доля собственности лиц из иностранных государств составляет 25 и более процентов", - пояснили в Государственном комитете по имуществу.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси