ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
10 мая 2024, 10:47

ГПК: 620 легковых автомобилей скопилось перед пунктами пропуска на въезд в ЕС

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В очередях перед всеми европейскими пунктами пропуска скопилось 620 легковых автомобилей, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Что касается грузовых авто, то с начала недели очереди транспорта на въезд в ЕС увеличились на 800 единиц. Перед польским пунктом пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") с понедельника количество фур увеличилось в 4 раза. В ГПК отметили, что сопредельная сторона оформляла менее 60% фур ежесуточно.

Около 1,1 тыс. грузовиков фиксируется перед всеми литовскими пунктами пропуска. Меньше всего транспорта пропустили в "Мядининкае" (сопредельный "Каменный Лог"). Его сотрудники с понедельника ежесуточно оформляли в среднем 17% большегрузов от нормы, или 3 фуры в час из 20 возможных. Контрольные службы латвийского погранперехода "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") с начала недели приняли на свою территорию около 50% грузового транспорта.

Как рассказали в Госпогранкомитете, перед большими выходными увеличились очереди легкового транспорта в ЕС. В предыдущую пятницу въезда в Евросоюз ожидали всего 10 авто, а в настоящее время перед всеми европейскими пунктами пропуска фиксируется 620 транспортных средств. Наибольшее количество легковушек ожидает въезда в Польшу перед погранпереходом "Тересполь" (сопредельный "Брест") - 350 единиц. Его контрольные службы с начала недели оформляли около 30% авто.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси