ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Переменная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 10:54

ГПК: более 2 тыс. фур ожидают въезда в Евросоюз

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очереди транспорта на въезд в Евросоюз продолжают расти. На данный момент более 2 тыс. грузовиков скопилось у литовских, польских и латвийских погранпереходов. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Литовское направление остается наиболее загруженным на пути в ЕС: здесь оформления ожидают более 1,3 тыс. фур. За сутки меньше всего грузового транспорта проследовало в Литву через пункт пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"), контрольные службы которого приняли на свою территорию всего 43 большегруза из 500 возможных, а это лишь 8% от нормы. Сотрудники остальных литовских пунктов пропуска пропустили на свою территорию 32% фур.

Очередь перед польским пунктом пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") за сутки значительно увеличилась - с 70 до 650 фур. Несмотря на существенное увеличение транспортного потока, сопредельная сторона продолжает оформлять около 65% грузовиков от нормы.

Сотрудники латвийского пункта пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") пропустили на свою территорию 55% большегрузов.

По состоянию на 10.00 очереди легковушек фиксируются перед литовскими пунктами пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка"), "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"), "Райгардас" (сопредельный "Привалка") и польским "Тересполем" (сопредельный "Брест"). Их контрольные службы оформили в среднем 47% легковых авто от нормы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси