ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2022, 13:19

ГПК: граждане Украины прибывают в Беларусь за помощью, граждане других стран - для возвращения домой

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Украины прибывают в Беларусь за помощью, граждане других стран - для возвращения домой. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

С 6.00 14 марта по 6.00 15 марта в Беларусь с украинской территории проследовало 248 граждан Украины, из которых транзитом через Польшу - 121, через Литву - 15.

Помимо граждан Украины на белорусскую границу прибывают иностранцы, которые не могут вернуться домой с украинской территории. "Днем, 13 марта, в белорусский пункт упрощенного пропуска Поддобрянка пришла гражданка Израиля. Женщина 21 февраля прилетела в Украину и находилась у родственников. Вернуться обратно в Израиль в связи с приостановкой авиасообщения женщина не смогла. За помощью в возвращении домой она решила обратиться в посольство Израиля в Минске. Гражданка пропущена в Республику Беларусь для дальнейшего следования в страну постоянного проживания", - отметили в ведомстве.

Пункты пропуска Беларуси работают в штатном режиме. Украинская сторона приостановила работу своих погранпереходов на границе с Беларусью.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси