ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2022, 10:36

ГПК: на выходных наибольшее скопление фур на въезд в ЕС фиксировалось перед литовским "Мядининкаем"

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На выходных наибольшее скопление фур на въезд в Евросоюз фиксировалось перед литовским пунктом пропуска "Мядининкай". Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

За прошедшие выходные наименьший показатель выполнения нормы пропуска фур в Евросоюз был у сотрудников польского пункта пропуска "Бобровники" (сопредельный "Берестовица"), которые пропустили на свою территорию всего 22% грузовиков. Наибольшее скопление фур на въезд в ЕС продолжает наблюдаться перед литовским пунктом пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"). Контрольные службы Литвы пропустили на свою территорию всего 33% фур от нормы. Через латвийские пункты пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") и "Силене" (сопредельный "Урбаны") в Евросоюз проследовало 46% и 59% большегрузов соответственно.

Что касается легковушек, то их скопление фиксировалось на въезд в Польшу через "Бобровники" (сопредельный "Берестовица") и "Тересполь" (сопредельный "Брест"). За два дня сотрудники этих пунктов пропуска оформили на въезд на свою территорию всего 34% легковых авто.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси