ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 апреля 2023
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2023, 11:45

ГПК: в течение месяца литовская сторона пропускала на свою территорию 50% грузовиков от нормы

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В течение месяца литовская сторона пропускала на свою территорию 50% грузовиков от нормы. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Как отметили в ГПК, власти Литвы 16 февраля в одностороннем порядке прекратили взаимодействие с Беларусью по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу. Тем самым они взяли на себя ответственность за создание очередей в пунктах пропуска по обе стороны.

В течение месяца контрольные службы Литвы пропускали на свою территорию в среднем около 50% грузовиков от нормы. Легковушки также оформлялись с существенными задержками.

Через наиболее загруженный пункт пропуска на литовском направлении, "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") ежесуточно в страны ЕС въезжает около 30% фур и легковых авто от нормы.

Аналогичная ситуация фиксируется и на польском направлении. После закрытия пункта пропуска "Бобровники" ("Берестовица") польская сторона в единственном пункте пропуска для большегрузов "Кукурыки" ("Козловичи") оформляет около 55% грузовиков от нормы. Через пункт пропуска "Тересполь" ("Брест") в Польшу ежесуточно въезжает около 30 машин из 70 положенных.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси