ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 11:49

ГПК: в выходные скопление фур на въезд в ЕС наблюдалось на польском и литовском направлениях

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В выходные скопление фур на въезд в ЕС наблюдалось на польском и литовском направлениях. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

По информации Госпогранкомитета, за выходные количество автомобилей на въезд в ЕС существенно не изменилось. Наибольшее скопление фур наблюдалось на въезд в Литву перед пограничным переходом "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"). На этом направлении литовские контрольные службы оформили всего 35% грузовиков от нормы. Вторым по загруженности стал маршрут через польский пункт пропуска "Бобровники" (сопредельный "Берестовица"). Через этот пограничный переход в страны ЕС проследовало всего 25% фур от установленных договоренностей.

Что касается легковушек, то в течение выходных они ожидали въезда в ЕС только перед польскими пограничными переходами "Бобровники" (сопредельный "Берестовица") и "Тересполь" (сопредельный "Брест"). Контрольные службы этих пунктов пропуска оформили в среднем всего 34% легковых авто от нормы.-0-

Теги
ЕС ГПК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси