ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 11:17

ГПК: въезда в Литву и Латвию ожидают около 2,4 тыс. грузовиков

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 2,4 тыс. фур находятся в очереди на въезд в Литву и Латвию. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

По состоянию на 10.00 более 1570 единиц грузового транспорта ожидают въезда в Литву. Самый загруженный маршрут для фур на этом направлении проходит через пункт пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"), его контрольные службы с начала недели оформили 72 большегруза из 500 возможных, а это всего 14% от нормы. Таким образом, литовская сторона пропускала три грузовых авто в час из 20 возможных. Всего 47% фур с понедельника оформили в погранпереходе "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони").

Перед единственным действующим латвийским пунктом пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") фиксируется 815 грузовиков. Через этот погранпереход в течение недели на сопредельную территорию въезжал 41% грузовых авто.

Более 375 легковушек фиксируется перед всеми литовскими пунктами пропуска и польским погранпереходом "Тересполь" (сопредельный "Брест"). С понедельника литовские контрольные службы приняли на свою территорию 67% легковых авто, польские - 36% легкового транспорта.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси