ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2023, 11:32

ГПК: все необходимые меры для защиты южных границ уже приняты

Фото ГПК
Фото ГПК

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все необходимые меры для защиты южных границ Беларуси уже приняты. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Печень, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обстановка сложная, но управляемая. Наши подразделения обеспечены всем необходимым. Задачи, которые определены главой государства и председателем Госпогранкомитета, выполняются. Мы уверены, что наша государственная граница под надежной охраной. И мы сделаем все необходимое, чтобы ее защитить. Все меры безопасности нами уже приняты. Конечно, идет дальнейшее совершенствование и оснащение военнослужащих. Мы также планируем увеличение численности некоторых подразделений, закупку нового вооружения. Но это плановая работа, которая велась в прошлом году, ведется в этом и будет вестись в перспективе", - прокомментировал обстановку на южных рубежах зампредседателя Госпогранкомитета.

Игорь Печень
Игорь Печень

27 апреля в Минске проходит международная научно-практическая конференция "Подготовка кадров и научное обеспечение деятельности в интересах укрепления пограничной безопасности на внешних границах государств - участников СНГ: состояние и перспективные пути развития". Представительный форум посвящен 30-летию со дня образования Института пограничной службы Беларуси. Мероприятие проводится по плану работы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ. Среди участников - представители Госпогранкомитета Беларуси, координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, а также представители пограничных ведомств государств - участников СНГ.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси