ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2023, 11:42

Как в Беларуси готовят офицеров для органов пограничной службы, рассказал зампредседателя ГПК

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Беларуси выстроена система подготовки кадров для органов пограничной службы, рассказал журналистам заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Печень, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Печень
Игорь Печень

"Система подготовки кадров для органов пограничной службы за 30 лет существования Института пограничной службы выстроена таким образом, чтобы быть адаптивной ко всем изменениям обстановки. Поэтому вносить какие-то серьезные изменения не требуется. Мы даем нашим слушателям и курсантам фундаментальные знания, умения и навыки. Это прежде всего умение управлять подразделением, пограничным отрядом. А в каких условиях будет осуществляться управление - это второстепенный вопрос. Главное, что выпускник Института пограничной службы способен и готов управлять коллективом в различных обстоятельствах", - сказал Игорь Печень.

Вместе с тем, добавил зампредседателя ГПК, происходящие процессы так или иначе оказывают влияние на содержание образовательного процесса: "Например, мы увеличиваем количество часов на изучение каких-либо дисциплин, уделяем внимание отдельным темам. Но это текущие задачи, которые всегда стоят перед Институтом пограничной службы".

27 апреля в Минске проходит международная научно-практическая конференция "Подготовка кадров и научное обеспечение деятельности в интересах укрепления пограничной безопасности на внешних границах государств - участников СНГ: состояние и перспективные пути развития". Представительный форум посвящен 30-летию со дня образования Института пограничной службы Беларуси. Мероприятие проводится по плану работы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ. Среди участников - представители Госпогранкомитета Беларуси, координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, а также представители пограничных ведомств государств - участников СНГ.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси