ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 10:50

ГПК: за неполные четыре месяца текущего года зафиксирована гибель пяти беженцев

Фото из архива
Фото из архива
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За неполные 4 месяца текущего года зафиксирована гибель пяти беженцев. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, сообщает БЕЛТА.

"Миграционная политика соседних стран все больше ужесточается. Нормы международного права отменяются национальным законодательством, тем самым разрешая безнаказанно применять физическую силу и издеваться над беспомощными людьми. Возведенные опасные заграждения, практика насилия приводит к смертям иностранцев в приграничье", - сказал Антон Бычковский.

Он добавил, что с начала миграционного кризиса белорусскими пограничниками обнаружены 48 тел беженцев, половина погибших - на границе с Польшей.

"Методы избавления от беженцев становятся все более жестокими и бесчеловечными. Если в 2021 году белорусскими пограничниками зафиксирована гибель 6 беженцев, а в 2022 - 9, то в 2023 году жертвами стали 28 человек. За неполные 4 месяца текущего года зафиксирована гибель уже 5 иностранцев", - заявил официальный представитель Госпогранкомитета.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси