ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
03 августа 2022, 11:04

ГПК: за сутки количество легкового транспорта на въезд в ЕС снизилось наполовину, фур возросло на 45%

Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. За сутки количество легкового транспорта, ожидающего въезда в Евросоюз, снизилось на 51%, грузового возросло на 45%, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

"Ожидающие оформления легковые автомобили за предыдущие сутки фиксировались на литовском и польском направлениях: на маршрутах через "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Райгардас" ("Привалка"), "Бобровники" ("Берестовица") и "Тересполь" ("Брест"). Контрольные службы этих погранпереходов выполнили договоренности по пропуску транспорта на 50%, 73%, 60% и 44% соответственно", - рассказали в ГПК.

Грузовые автомобили ожидали въезда в ЕС на всех направлениях. Так, на въезд в Латвию через "Патерниеки" ("Григоровщина") сотрудники латвийского погранперехода пропустили 57% грузового транспорта от нормы.

В Польшу через "Бобровники" ("Берестовица") сотрудники этого погранперехода пропустили в ЕС 33% фур от установленных договоренностей.

На маршрутах в Литву через "Райгардас" ("Привалка") и "Твярячюс" ("Видзы") за день оформлено 27% и 75% авто от нормы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси