ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 10:53

ГПК: за выходные Польша и Литва пропустили в ЕС 35% фур от нормы

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие выходные Польша и Литва пропустили на свою территорию в среднем 35% фур от нормы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

"Через литовские пункты пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка"), "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"), "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") и "Райгардас" (сопредельный "Привалка") в страны ЕС въехало 42% транспортных средств от установленных договоренностей. Контрольные службы в польском погранпереходе "Бобровники" (сопредельный "Берестовица") пропустили на свою территорию всего 27% грузовиков от нормы", - рассказали в ведомстве о ситуации на границе.

В ГПК уточнили, что на литовской и польской сторонах фиксируется скопление большегрузов, которые следуют из Литвы и Польши в Беларусь через пункты пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Бобровники" (сопредельный "Берестовица"). За выходные контрольные службы на данных маршрутах на выезд в Беларусь в среднем оформили 38% транспорта от нормы.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси