ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2022, 13:36

Град, дожди и до +34 °С в выходные. Синоптики рассказали о погоде 17-22 июня

Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Град, дожди и до плюс 34 градусов ожидается в Беларуси с 17 по 22 июня. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Сейчас на территории Беларуси установилась прохладная погода с температурным фоном в основном на 1-5 градусов ниже климатической нормы. Местами по стране отмечаются кратковременные грозовые дожди. К слову, за первую половину июня по стране выпало от 14 до 63% от июньской нормы осадков, больше всего осадков отметила метеостанция Гродно - 55 мм, или 92% месячной нормы. До конца недели особых изменений в погоде не ожидается. Кратковременные грозовые дожди продолжат пополнять июньскую копилку осадков, а температура воздуха будет несколько отставать от положенного по календарю", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 17 июня, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем - плюс 18-24 градуса.

В субботу, 18 июня, будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по юго-востоку, а днем в отдельных районах по северо-западу республики ожидаются кратковременные дожди. Воздух ночью прогреется до плюс 7-13 градусов, днем - до плюс 20-25 градусов.

По информации синоптиков, в воскресенье, 19 июня, тропическая воздушная масса повысит градус. В разгар дня воздух по стране успеет прогреться до плюс 27-34 градусов и лишь северо-западные районы республики будут наслаждаться прохладой - там на середину дня прогнозируется не выше 20-26 градусов тепла. Ночью температура воздуха составит плюс 10-17 градусов. В целом по стране прогнозируется преимущественно без осадков, лишь по северо-западу Беларуси пройдут кратковременные дожди, а днем местами возможны грозы.

С началом рабочей недели погодные условия начнут меняться. С Западной Европы к нам переместиться активная фронтальная система, которая принесет целый букет летних явлений: грозы, дожди различной интенсивности, сильный порывистый ветер, кое-где есть вероятность выпадения града. Вслед за фронтальным разделом начнет поступать холодная воздушная масса и температурный фон опять понизиться.

В понедельник, 20 июня, на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами сильные. В отдельных районах грозы, возможен град, при грозах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 9 градусов по северо-западу до плюс 19 градусов по юго-востоку. Днем будет плюс 17-24 градуса, в отдельных районах - плюс 14-16 градусов, а по юго-востоку страны столбик термометра достигнет плюс 25-32 градусов.

Во вторник, 21 июня, ночью на большей части территории, днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Температура воздуха минимальная ночью будет плюс 8-15 градусов, днем - плюс 17-24 градуса.

В среду, 22 июня, местами пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью воздух прогреется до плюс 6-13 градусов, днем - до плюс 18-25 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси