ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2017, 14:46

Граждане более чем из 60 стран уже воспользовались возможностью посетить Беларусь без визы

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане более чем из 60 стран уже воспользовались возможностью посетить Беларусь без визы, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

По последним данным, в Беларусь за время действия безвизового режима приехали уже более 8 тыс. иностранных граждан из 61 государства. Больше всего среди них немцев, поляков, итальянцев, граждан США и Великобритании. Среди тех, кто воспользовался белорусским безвизовым режимом, есть туристы из экзотических для белорусов стран - Австралии, Новой Зеландии, Японии. Возможностью приехать в Беларусь без визы начинают пользоваться граждане Андорры, Вьетнама, Индонезии, Кувейта, Намибии, Панамы, Перу, Сингапура.

Как отмечал во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА министр спорта и туризма Александр Шамко, введение пятидневного безвизового режима позволяет рассчитывать на заметный рост экспорта туристических услуг. По итогам 2016 года экспорт туруслуг в Беларуси составил $155,2 млн (102,4% к заданию), в январе 2017 года - $11,5 млн (темп роста 112,8% к январю прошлого года). Он также подчеркнул, что с введением безвизового режима не возникло никаких проблем по обеспечению безопасности.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Приехать без визы могут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси