ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2022, 13:55

Гребенников: уволенные в запас бойцы внутренних войск при необходимости готовы вернуться в строй

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уволенные в запас военнослужащие внутренних войск готовы при необходимости вернуться в строй для защиты Беларуси. Об этом заявил заместитель командующего внутренними войсками Сергей Гребенников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Военный человек всегда олицетворял собой отвагу, стойкость и славу великих побед. Во внутренних войсках уже стало доброй традицией дважды в год вручать сержантам и обладателям крапового берета благодарности командующего войсками. И сегодня здесь находятся те, кто своим ответственным отношением к службе, пониманием гражданского и воинского долга обеспечил качественное выполнение служебных и боевых задач, которые возложены на внутренние войска", - сказал Сергей Гребенников.

Заместитель командующего подчеркнул, что за время службы военнослужащие прошли нелегкий солдатский путь. Они овладели навыками обращения с оружием и техникой, а также постигли ратное мастерство во время полевых выходов и учений. "Обладая необходимыми знаниями, организаторскими способностями, зарекомендовав себя ответственными и надежными военнослужащими, вы успешно руководили своими воинскими коллективами. Все это дает основания рекомендовать каждого из вас как человека, который может реализовать себя на различных уровнях управленческой деятельности. Вокруг нашей страны достаточно неспокойно, и каждый военнослужащий, который увольняется в запас, у нас на счету. Вы имеете отличный боевой опыт", - обратился к собравшимся заместитель командующего внутренними войсками.

Сергей Гребенников отметил, что на увольняемых в запас военнослужащих возлагает большие надежды глава государства. "Вы являетесь надежным резервом Президента нашей страны. И если будет сложно, мы снова вас призовем. На выходных мы проводили мероприятия в войсковой части 3214, куда приходили военнослужащие внутренних войск, уволенные в запас. Мы просто сказали им, что нужно прийти для сверки списков. И почти час двери КПП не закрывались. Бойцы со всей республики пришли все как один и заявили: если нужно будет вернуться в строй, они готовы. И это дорогого стоит", - рассказал заместитель командующего.

Он выразил благодарность родителям военнослужащих - они вырастили и воспитали замечательных сыновей, которые составляют гордость внутренних войск. Замкомандующего убежден, что каждый, кто прошел школу внутренних войск, будет отличным и сознательным гражданином.

В клубе войсковой части 5448 в Минске состоялся торжественный ритуал вручения благодарности командующего внутренними войсками. 52 увольняемых в запас военнослужащих внутренних войск МВД, в том числе четыре обладателя крапового берета, прибыли в столицу изо всех уголков Беларуси для получения заслуженной благодарности. В скором будущем многие из них продолжат свою службу в различных подразделениях внутренних войск, Министерства внутренних дел и других органах системы обеспечения национальной безопасности страны.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси