ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июля 2023, 17:12

Гродненский областной суд огласил приговор Юргилевич и Можейко

26 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский областной суд огласил приговор Юлии Юргилевич и Павлу Можейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Они обвинялись по ч.2 ст.361-4 Уголовного кодекса за иное содействие экстремистской деятельности, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам дела Павел Можейко, действуя группой лиц по предварительному сговору с Юлией Юргилевич, с февраля по март 2022 года передал неустановленным лицам для размещения на интернет-порталах организации "Белсат" полученную от Юлии Юргилевич информацию о лишении ее лицензии адвоката и исключении из Гродненской областной коллегии адвокатов и о рассмотрении Минским городским судом уголовного дела в отношении Алеся Пушкина и назначении ему наказания. После чего эти сведения были опубликованы в открытом доступе в сети Интернет неустановленными участниками организации "Белсат", обеспечив таким образом неограниченному кругу лиц доступ к указанной информации.

Тем самым Юлия Юргилевич и Павел Можейко группой лиц по предварительному сговору оказали иное содействие экстремистской деятельности, которая заведомо направлена на планирование, организацию, подготовку и совершение посягательств на основы конституционного строя и общественную безопасность Республики Беларусь, дискредитацию органов государственной власти и управления, придали ничтожность ценности и цели общества и государства, органов государственной власти и управления, правоохранительной системы и судов по обеспечению прав, свобод и гарантий их реализации, путем распространения в этих целях заведомо ложных сведений.

Гродненский областной суд признал Юлию Юргилевич виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Павла Можейко суд также признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.-0-

Фото Леонида Щеглова

Теги
Гродно суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси