ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2024, 20:21

Громада: проведение мероприятий к китайскому Новому году стало доброй традицией

Валерий Громада. Фото из архива
Валерий Громада. Фото из архива
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение мероприятий, приуроченных к китайскому Новому году, стало доброй традицией, заявил первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Громада перед началом симфонического концерта "Китайский Новый год 2024" в Белгосфилармонии, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2014 года стало доброй традицией проведение культурно-зрелищных мероприятий в рамках такого замечательного праздника, приуроченного к китайскому Новому году. Безусловно, наше сотрудничество с Китайской Народной Республикой динамично развивается во многих сферах экономики и, естественно, в сфере культуры. Поэтому именно такие праздники, основанные на наших схожих традиционных ценностях - любви к родине, родителям и подрастающему поколению - важны и для китайского, и для белорусского народа", - сказал Валерий Громада.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн отметил, что в течение 32 лет китайско-белорусские дружеские отношения всестороннего стратегического партнерства получили плодотворное развитие и достигли высокого уровня. "Мы поддерживаем друг друга по ключевым вопросам, касающимся коренных интересов двух наших стран, и проводим очень эффективное координирование на международной арене. Кроме этого, наши страны поддерживают очень честное и плодотворное торгово-экономическое сотрудничество. Наш двусторонний товарооборот с каждым годом увеличивается", - добавил Се Сяоюн.

По мнению посла, отношения Беларуси и Китая стали образцом построения международных отношений нового типа, а практика их развития показывает, что китайско-белорусские отношения не только отвечают коренным интересам двух стран и народов, но и способствуют миру и стабильности в регионе в частности и в мире в целом.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси