ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 16:44

Грозов: углубление интеграционных процессов - приоритет председательства РФ в СНГ в 2024 году

Фото Исполнительного комитета СНГ
Фото Исполнительного комитета СНГ
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дальнейшее углубление интеграционных процессов по всем ключевым направлениям - один из приоритетов председательства Российской Федерации в СНГ в 2024 году. Об этом заявил журналистам постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ состоялось в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Постпреды подвели итоги заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое прошло 12 апреля в Минске, и наметили задачи по реализации принятых документов и достигнутых договоренностей.


"Заседание прошло в доверительной, дружеской атмосфере, было содержательным и продуктивным. Министры обменялись мнениями по широкому кругу вопросов международной повестки дня и развития взаимодействия в формате Содружества с учетом процессов формирования многополярного миропорядка, с упором на приоритетах российского председательства в СНГ в 2024 году, - рассказал Андрей Грозов. - Один из таких приоритетов - дальнейшее углубление интеграционных процессов по всем ключевым направлениям сотрудничества: в сфере экономики, обеспечения безопасности и охраны правопорядка, на культурно-гуманитарном направлении". По его словам, все это отражено в плане по реализации концепции российского председательства в СНГ в 2024 году, который включает более 160 пунктов.

"Основной акцент на СМИД СНГ был сделан на важности дальнейшего наращивания совместных усилий по обеспечению безопасности в Евразийском регионе, совместной борьбе с экстремизмом и терроризмом. Все государства Содружества в связи с бесчеловечным, кровавым террористическим актом в Московской области в марте этого года выразили солидарность с Россией и ее народом, - отметил Андрей Грозов. - Министры иностранных дел важную часть дискуссии посвятили вопросам повышения международного авторитета организации, более активному позиционированию ее на международной арене, расширению международных контактов Содружества".

Постпреды также проанализировали итоги проведения в СНГ в 2023 году Года русского языка как языка межнационального общения, обсудили вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры и коридоров, инвентаризации договорно-правовой базы.-0-
Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси