ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 14:00

"Грузовые потоки перераспределяются". Орловский о закрытии литовских пунктов пропуска

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грузовые потоки перераспределяются по всем действующим пунктам пропуска. Об этом рассказал журналистам председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский после 45-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Евразийского экономического союза и очередного заседания Таможенного комитета Союзного государства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

С 1 марта Литва в одностороннем порядке закрывает на границе с Беларусью пункты пропуска "Лаворишкес" (с нашей стороны "Котловка") и "Райгардас" ("Привалка"). По решению литовской стороны, с полуночи 1 марта прекращено пешеходное и велосипедное движение.


По словам Владимира Орловского, это однозначно недружественный шаг. "Очереди в первую очередь грузовых транспортных средств возрастут, - сказал он. - Но хуже всего будет обычным людям, которые пересекают границу по личным или коммерческим вопросам".

Грузовые потоки перераспределяются на другие пункты пропуска, из-за чего возрастут и очереди. Таможенные органы Беларуси принимают все необходимые меры для улучшения ситуации на границе. "Мы уже максимально направили транспорт и личный состав на все действующие пункты пропуска. Туда направлена вся необходимая досмотровая техника, сканирующие машины. Мы будем готовы оформлять любое количество транспортных средств, которое пропустит сопредельная сторона", - отметил Владимир Орловский.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси