ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 14:02

Грыгуч о провокации польских и американских спецслужб: для этого могут использовать ядерное оружие

Скриншот видео
Скриншот видео
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. От польских и американских спецслужб возможно ожидать провокацию с использованием тактического ядерного оружия в Польше. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил польский политолог и публицист Томаш Грыгуч.
Политолог прокомментировал озвученную Президентом Беларуси Александром Лукашенко информацию о готовящейся в Польше провокации с участием польской и американской разведок. Соответствующее заявление глава государства сделал на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.
 
"Говоря о деятельности польских спецслужб, слово "польских" нужно брать в кавычки, потому что наши спецслужбы - это исполнители американских приказов. Американцы спокойно могут позволить себе провокации на территории Польши ценой поляков, потому что это мы понесем жертвы", - сказал Томаш Грыгуч.

 
По мнению политолога, вполне возможны провокации с использованием тактического ядерного оружия. "Белорусскую сторону могут обвинить, что их тактическая ядерная ракета упала на Белосток или Жешув. Информация белорусам от поляков. Но не поляки отвечают за такую политику, не поляки будут отвечать за эту скандальную провокацию. За это отвечают предатели у власти и американцы", - подчеркнул он.
 
Томаш Грыгуч обратил внимание, что думающие поляки находятся в глубокой оппозиции, а на польском официальном телевидении их голос совсем не слышен. "Дошло до того, что мы можем высказываться только в СМИ Беларуси и России. Поляки уже знают, что, если надо узнать мировые новости, нужно смотреть на YouTube ваши информационные программы. Так, мы очень ценим БЕЛТА", - отметил политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси