ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2024, 21:47

Грызлов: Беларусь и Россия вместе преодолеют любое внешнее воздействие

Борис Грызлов. Скриншот видео телеканала ОНТ
Борис Грызлов. Скриншот видео телеканала ОНТ
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия вместе преодолеют любое внешнее воздействие. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов, сообщает БЕЛТА.

"Есть такой лозунг очень интересный в Союзном государстве - "Две страны - одна экономика". И мы можем сегодня сказать, что экономика наша растет. Товарооборот за 2022 год, 2023-й и первые месяцы 2024 года говорят о том, что он существенно вырос. И сегодня уже эксперты говорят, что те возможные потери, которые могли бы быть в Беларуси в связи с тем, что отказались торговать с Беларусью страны ЕС, - это уже преодолено", - сказал Борис Грызлов.

Мы стоим крепко на ногах, отметил посол. "Несмотря на то, что наши враги пытались поставить нас на колени. Это не так. Экономика развивается, создаются новые отрасли. С вводом в действие АЭС в Беларуси мы можем говорить о том, что создана атомная отрасль, - подчеркнул он. - А сейчас обсуждается вопрос авиастроения. Это тоже очень серьезное направление. 407-й Минский завод гражданской авиации, 558-й авиаремонтный завод в Барановичах - они получат заказы на изготовление узлов российских самолетов - Ту-214, Ил-96, МС-21. Возможно, получится уже и производство конечных изделий, то есть это самолет "Байкал" и "Ладога" - это такие внутрирегиональные небольшие самолеты. Так что развитие идет полным ходом".

"Мы видим, что противодействие нашим врагам у нас единое. Единственная страна - Беларусь, которая с Россией вместе одинаково голосует на всех площадках ООН. Мы поддерживаем белорусов, а они поддерживают нас. Поэтому мы преодолеем любое внешнее воздействие", - дополнил Борис Грызлов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси