ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 13:24

Грызлов: Россия и Беларусь готовы к отражению любой угрозы, вне зависимости от ее характера и масштаба

Борис Грызлов. Фото из архива ТАСС
Борис Грызлов. Фото из архива ТАСС
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и Беларусь готовы к отражению любой угрозы, вне зависимости от ее характера и масштаба. Об этом говорится в поздравлении от имени посла Российской Федерации в Республике Беларусь Бориса Грызлова, сообщили БЕЛТА в российской дипмиссии.

Борис Грызлов подчеркнул, что дата 23 февраля для России и Беларуси является общим, объединяющим праздником. "Мы, дипломаты и госслужащие, делаем свою работу, зная, что жизнь и благополучие граждан Союзного государства - в надежных руках мужчин и женщин в военной форме Вооруженных сил России и Беларуси, которые каждую минуту стоят на страже нашей безопасности", - подчеркнул он.

По словам дипломата, у стран накоплен многолетний опыт тесного взаимодействия в военной сфере. Это десятки проведенных совместных учений и постоянный обмен информацией по линии оборонных ведомств.

"Готова выполнять боевые задачи единая региональная группировка войск, действует единая система ПВО. Патрулирование западных границ Союзного государства осуществляется совместными силами. На территории Беларуси размещены новейшие образцы российского вооружения, а с недавнего времени - и тактическое ядерное оружие. Наши страны готовы к отражению любой угрозы, вне зависимости от ее характера и масштаба", - отметил Борис Грызлов.

"История показала, что нашим недругам никогда не удастся нас разобщить. Мы всегда стоим плечом к плечу. В нас живет дух победителей, наших отцов, дедов и прадедов. Нам выпала честь хранить и передавать через поколения память о наших общих ратных подвигах и славной летописи великих побед, которых бы хватило на все армии мира вместе взятые", - говорится в поздравлении.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси