ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 20:29

Грызлов: Союз Беларуси и России - образец межгосударственного объединения XXI века

Борис Грызлов. Фото из архива
Борис Грызлов. Фото из архива
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство - образец межгосударственного объединения XXI века. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов, сообщает БЕЛТА.

По его словам, после заседания Высшего госсовета 4 ноября 2021 года союзное строительство получило мощный импульс. "Были приняты 28 отраслевых программ, которые были реализованы. Сейчас есть дорожная карта по выполнению ряда программ на 2024-2026 годы. И все это идет стабильно. Мы видим именно стабильность и конструктивность выполнения этих программ", - отметил Борис Грызлов.

У посла поинтересовались, насколько он доволен скоростью интеграции Беларуси и России. "Не хотелось бы сравнивать с европейскими примерами. Просто я помню, как в 1951 году был прообраз будущего Евросоюза. Это был союз угля и стали. Шесть стран было, и это все развивалось 50 лет, - подчеркнул он. - У нас это развитие идет гораздо быстрее. Потому что мы братские народы, и то, что мы сейчас создали, - это фактически образец межгосударственного объединения XXI века".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси