ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2024, 23:39

Грызлов сравнил теракт в "Крокус Сити Холле" с трагедией в Хатыни

Борис Грызлов
Борис Грызлов
22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол России в Беларуси Борис Грызлов сравнил теракт в "Крокус Сити Холле" с трагедией в Хатыни. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.
"Страшная трагедия. Бандиты, фашисты с оружием устроили этот теракт. 22-го - это день Хатыни. И мы видим, что Хатынь повторяется. Это и убийство тех, кто пытался уйти, и поджег оставшихся. Поэтому я это сравниваю с Хатынью. И те, кто принимал в этом участие, безусловно, будут найдены и уничтожены", - сказал дипломат.
Он поблагодарил за солидарность белорусов, которые пришли в поздний час к посольству в Минске: "Россияне и белорусы едины. Мы - братья и мы друг друга поддерживаем. То, что так много белорусов сегодня пришли к зданию российского посольства, говорит о единении наших народов".

Борис Грызлов также считает необходимым, чтобы ООН обязательно дала свою оценку этому теракту: "К сожалению, зачастую они уходят от этих оценок. Сейчас уже многие государства высказали соболезнования в адрес нашего руководства. Так что теперь дело за ООН. Мы надеемся, что ООН выскажет свою позицию относительно этого теракта с осуждением. Мы будем этого добиваться".-0-
Теги
Грызлов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси