ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2015, 13:58

ГТК Беларуси продолжает работу по привлечению международной техпомощи для модернизации таможенной службы

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет Беларуси продолжает работу по привлечению международной технической помощи для модернизации таможенной службы. Об этом сообщил сегодня председатель ГТК Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Осуществляется работа по привлечению ресурсов международной технической помощи в целях модернизации таможенной службы Беларуси. В частности, в первом полугодии 2015 года в ходе реализации проектов по строительству и оснащению оборудованием пограничных пунктов пропуска "Привалка" и "Григоровщина" программы трансграничного сотрудничества "Латвия-Литва-Беларусь" осуществлена поставка и установка на указанных пунктах пропуска рентгеновского сканирующего оборудования", - отметил Юрий Сенько.

Во втором полугодии 2015 года по программе трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" завершится строительство и оснащение оборудованием автодорожного пункта пропуска "Песчатка", также будет построена перебазируемая рентгеновская сканирующая система контроля транспортных средств на автодорожном пункте пропуска "Брузги". В ходе флагманской инициативы "Интегрированное управление границами" Восточного партнерства будет осуществлен проект "Содействие в создании электронной системы обмена предварительной информацией между таможенными органами Беларуси и Украины" (PRINEX).

Юрий Сенько рассказал, что в первом полугодии были проведены 22 международные встречи, в том числе с представителями Грузии, Сирии, Китая, Бельгии. В целях дальнейшего развития международного сотрудничества с таможенными органами иностранных государств продолжается работа по заключению международных договоров о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах с Албанией, Болгарией, Великобританией, Германией, Индонезией, Кореей, Македонией, Румынией, Словенией, Мьянмой, Францией, Черногорией, Швейцарией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Японией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси