ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 17:45

ГТК дал рекомендации перевозчикам, как минимизировать время ожидания на границе

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет дал рекомендации перевозчикам, как минимизировать время ожидания на границе, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время фиксируется скопление грузовых транспортных средств как на въезд, так и на выезд из страны. Наиболее критической сейчас является ситуация на белорусско-литовском направлении. При этом очереди на выезд в очередной раз связаны с невыполнением сопредельной стороной установленных договоренностей о приеме прибывающих на ее территорию автомобилей. С целью минимизации времени ожидания грузовых транспортных средств, следующих через таможенную границу ЕАЭС в Беларусь на въезд, рекомендуем выбирать для осуществления грузовых операций (перецепки) специально установленные места с наименьшей загруженностью", - сказали в ГТК. Информация об очередях в таких местах представлена на едином интернет-портале таможенных органов.

Для сокращения очереди на въезд через пункт пропуска "Каменный Лог" и совершение грузовых операций в пункте таможенного оформления "Каменный Лог-Белтаможсервис" рекомендуется при выборе маршрута движения выбирать альтернативные пункты пропуска. Например, автомобильный пункт пропуска "Привалка", въезжая через который перецепку можно осуществить в ПТО "Брузги-ТЛЦ", зоне ожидания системы электронной очереди транспортных средств "Брузги" и ПТО "Гродно-ГАП-2", где очереди отсутствуют.

ГТК просит учитывать эту информацию и при выборе маршрута следования выбирать пункты пропуска с наименьшей загруженностью как на въезд, так и на выезд из страны.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси