ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 17:51

ГТК пояснил водителям большегрузов алгоритм работы в связи с закрытием Литвой двух погранпунктов

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет разъяснил водителям-международникам алгоритм действий в связи с прекращением движения через литовские пункты пропуска, граничащие с белорусскими "Котловкой" и "Привалкой", сообщает БЕЛТА.

"Если указанные пункты пропуска были обозначены местом доставки товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита, их можно изменить на иные в зоне деятельности Гродненской региональной таможни без завершения действия такой процедуры", - отметили в ГТК.

В ведомстве добавили, что для получения разрешения на изменение места доставки перевозчику необходимо подать в письменной либо электронной форме в таможенный орган назначения заявление об изменении такого места без завершения действия таможенной процедуры таможенного транзита вместе с документами, подтверждающими необходимость изменения места доставки товаров (при наличии). При этом не требуется предъявление таможенному органу транспортного средства и (или) товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита.

Как сообщалось ранее, с полуночи 1 марта Литва в одностороннем порядке прекращает движение лиц и транспортных средств через пункты пропуска "Райгардас" (сопредельный "Привалка") и "Лаворишкес" ("Котловка"). В этой связи белорусская таможня оперативно приняла меры по увеличению числа сотрудников, работающих в открытых пунктах пропуска. Также в эти пункты пропуска будут перенаправлены техсредства таможенного контроля с закрытых пунктов пропуска.-0-
Теги
ГТК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси