ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2023, 18:28

Губернатор Брянской области: ближе друзей, чем белорусы, у нас нет

Александр Богомаз
Александр Богомаз

8 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Сложившаяся ситуация показала, что ближе друзей, чем белорусы, у нас нет. Таким мнением с журналистами поделился губернатор Брянской области Александр Богомаз во время республиканского праздника "Купалье", который проходит 8 июля в Александрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши области близкие, граничащие друг с другом. У нас хорошие и налаженные связи не только с Могилевской, но и Гомельской, Минской и Витебской областями. Эти отношения закладывались не одним поколением наших предков. Очень важно, что мы смогли их не только сохранить, но и приумножить", - подчеркнул он.

Как отметил Александр Богомаз, без прошлого и настоящего никогда нельзя построить успешное будущее. "Наше прошлое и настоящее мы всячески стараемся сохранить. Такую задачу ставят перед нами главы наших государств - Александр Лукашенко и Владимир Путин, - отметил он. - Белорусы и россияне - братские народы. У нас одни корни, один язык, мы мыслим одинаково. И мы должны быть вместе. И сложившаяся ситуация показывает, что ближе друзей, чем белорусы, у нас нет".

Близкая дружба между братскими народами для Александра Богомаза - важная личная составляющая жизни. "Дружба между нашими народами для меня особенно важна и приятна. Я сам вырос на приграничье. В молодые годы было сложно перейти с полубелорусского и полуукраинского на русский. Ведь в приграничье мы все разговаривали "як, што, куды, бульба". Мне все это очень близко", - поделился он.

Белорусы и россияне - люди одной души, уверен губернатор. И праздник в Александрии яркое тому подтверждение. "Мы были друзьями, мы есть друзья и в будущем должны остаться ими", - подытожил он.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси