ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2024, 20:42

Гусаков: в НАН приходит много заявок от желающих полететь в космос

6 апреля, Звездный городок /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Национальную академию наук Беларуси теперь приходит много заявок от желающих полететь в космос. Об этом рассказал журналистам председатель Президиума НАН Владимир Гусаков после встречи в Звездном городке вернувшихся сегодня на Землю первого космонавта Беларуси Марины Василевской и Героя России уроженца Беларуси Олега Новицкого, передает корреспондент БЕЛТА.
"Много желающих и заявок от желающих полететь (в космос. - Прим. БЕЛТА). Как будет в будущем? Думаю, мы программу космическую будем продолжать. Ее активно поддерживает глава государства. Мы сейчас готовим суперспутник с разрешением 0,35 м - это одно из лучших разрешений в мире. Поэтому космическая программа в любом случае будет продолжаться. Но желающих полететь тоже много, особенно среди детей и молодежи", - сказал Владимир Гусаков.
Он сообщил, что в Беларуси очень много желающих организовать встречи с Мариной Василевской. "Нам в Академию наук поступает много писем, заявок с просьбой организовать встречу с Мариной Василевской", - отметил глава НАН.
Он также подтвердил, что научная программа полета первого белорусского космонавта полностью выполнена. Получены интересные данные в области микробиологии, здоровья человека, а также касающиеся продуктов питания и других сфер. По словам Владимира Гусакова, в самое ближайшее время в НАН приступят к изучению результатов космических исследований.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси