ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2022, 20:59

Министр рассказал о перераспределении обязанностей в ЖКХ

Фото из архива
Фото из архива

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. О перераспределении обязанностей в ЖКХ в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня министерство - это бескровный интеллектуальный центр, который вырабатывает решения для определенных повседневных задач. Это нормативка по капремонту, обеспечению населения коммунальными услугами, благоустройству. Эту работу как мы делали, так и будем делать", - сказал Андрей Хмель.

Он также отметил, что сегодня по Конституции указы могут потерять ту роль, которую они играли до принятия изменений в Основной закон. "Президент сказал: вы разберитесь, сегодня те функции, которые вы можете выполнять сами, у вас есть на это полномочия - вы выполняете и отвечаете непосредственно перед гражданами. Это правильно. Я думаю, что это добавит эффективности работе отрасли, принятию решений на местах", - сказал министр. Он подчеркнул: наделение полномочиями тех же местных исполнительных органов власти и Министерства жилищно-коммунального хозяйства неразрывно с ответственностью.-0-


Теги
ЖКХ Хмель
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси