ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2024, 13:46

"Хочу и дальше жить здесь". Японец поделился, за что полюбил Беларусь

Хитоши Танака. Скриншот видео
Хитоши Танака. Скриншот видео
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА японец Хитоши Танака, переехавший в Беларусь, поделился мнением о том, за что ему полюбилась Беларусь.
Приехавший впервые в Беларусь на учебу в 2011 году, Хитоши Танака решил продолжить учебу в республике после чего остался здесь жить. "Я сейчас живу (в Беларуси. - Прим. БЕЛТА). Это прекрасная республика, люди хорошо относятся ко мне. Здесь чувствуется, что все мирно живут, нормально, с улыбками ходят. Поэтому я дальше хочу жить здесь", - сказал он.


Хитоши Танака также поделился, что увлекается журналистикой, мечтает защитить кандидатскую, работает переводчиком, а также является директором японского клуба при храме Николя Японского в Минске. "Слава богу, у меня сейчас есть работа очень полезная. Пусть это поможет укреплять, развивать дружбу между Беларусью и Японией. Особенно сейчас, когда многие белорусы интересуются японской культурой. Много японцев приезжают сюда, и абсолютно всем нравится республика, общение с людьми, даже еда, - сказал он. - У вас много молочных продуктов, которых нет у нас: сметана, творог". Хитоши Танака добавил: "Люди гордятся тем, что съездили в Беларусь и хотят приехать сюда снова".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси