ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 16:38

"Хочу стать военным". Воспитанник военно-патриотического клуба "Лазурит" о планах на будущее

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома
2 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Хочу стать военным. Такими планами поделился с журналистами Вячеслав Мосин - воспитанник военно-патриотического клуба "Лазурит", организованного на базе войсковой части 5525, передает корреспондент БЕЛТА.

Военно-патриотический клуб "Лазурит" образован на базе войсковой части два года назад. В нем занимаются ребята 9-15 лет. Клуб нацелен на воспитание нового поколения в духе патриотизма, преданности высоким жизненным принципам. На занятиях школьники улучшают свою физическую форму, учатся строевой подготовке и обращению с оружием, а главное - закаляют характер и духовно растут.
Вячеслав Мосин занимается в клубе год, но уже достиг успехов. Его портрет размещен на Доске почета. "Мой папа служил в этой части, был комбатом. И мне стала очень интересна эта тематика. Самое интересное - работа с оружием и стрельба, строевая подготовка. Пришлось в чем-то преодолеть себя при физической подготовке. Подтягивание, бег, прыжки, отжимания требовали много сил. Хочу связать свою жизнь с военным направлением. Сначала планирую поступать в кадетское училище, а далее в профильный вуз", - поделился планами молодой человек.

Замечают рост ребят в первую очередь родители. И мама Вячеслава Мосина не без гордости рассказала о сыне и его успехах. "Во-первых, изменения заметны внешние. Он окреп, возмужал. Во-вторых, появилась стойкая мотивация продолжать этот путь дальше. Его папа военный, и сын захотел продолжать династию. Ему очень нравится все, что связано со стрельбой, оружием. Физическая подготовка улучшилась. Это очень заметно. Ребята развиваются, участвуют в разных мероприятиях, поездках, экскурсиях, военно-полевых лагерях", - перечислила положительные моменты Ольга Мосина.
Сейчас в рядах клуба более 60 человек, из которых 20 девочек. Руководитель "Лазурита" Евгений Терех напомнил, что идея создания военно-патриотических клубов во внутренних войсках принадлежит командующему внутренними войсками Николаю Карпенкову. "За два года наш клуб достиг достаточно больших успехов. Воспитанники посетили много значимых исторических мест, узнали больше об историческом наследии, участвовали в городских, областных и республиканских мероприятиях. Особенно запоминающимся для них был военно-полевой сбор прошлым летом. В этом году четверо наших воспитанников планируют поступать на факультет внутренних войск в Военную академию Республики Беларусь. Это достаточно хороший показатель", - акцентировал он.

В программе клуба - занятия по огневой, тактической, военно-медицинской подготовке, топографии, военно-строевой подготовке и др. Серьезный подход и в развитии духовного, нравственного и интеллектуального потенциала. "Отрадно видеть тот уровень, которого достигли наши воспитанники с открытия клуба. Они заметно возмужали, повысился их уровень духовной культуры, физической подготовки. Хочется пожелать им успеха, независимо от того, какой жизненный путь в дальнейшем они выберут. Самое главное, чтобы они стали надежными гражданами Республики Беларусь", - подчеркнул Евгений Терех.

В честь второй годовщины с момента создания клуба в части состоялось торжественное собрание и праздничный концерт. Воспитанников "Лазурита" приветствовал председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский. Отдельные слова благодарности он адресовал родителям.
Заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович вручил родителям ребят благодарственные письма за активную жизненную позицию и достойное воспитание детей. Объявлена благодарность и юным лазуритовцам.

Высоко оценила уровень ребят и базу для их подготовки председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников образования Жанна Жданович.

Гостям продемонстрировали выставку оружия, специальных средств, интерактивный тир, спортивный зал.

Воспитанниками клуба могут стать учащиеся учреждений образования города. Ребята из "Лазурита" также являются гордостью своих школ, гимназий и лицеев, ведь в свои юные годы они уже знают, что такое патриотизм, честность, твердость духа, физическая закалка и дисциплина.-0-

Фото УВД Гомельского облисполкома
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси