ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 14:51

Ходжаев о строительстве новых поликлиник: можно использовать типовые модули с поправкой на регион

Александр Ходжаев
Александр Ходжаев
22 февраля, Орша /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. При возведении новых поликлиник в будущем могут использоваться типовые строительные модули, в которые в зависимости от потребностей региона можно будет вносить изменения. Об этом журналистам на открытии новой поликлиники в Орше сообщил министр здравоохранения Александр Ходжаев, передает корреспондент БЕЛТА.


Говоря о строительстве новых объектов сферы здравоохранения, которые из региона в регион отличаются друг от друга, Александр Ходжаев отметил, что унификация таких проектов - вопрос сложный, который требует донастройки и определенного анализа. "Сказать о том, что сегодня пропорционально распределены нагрузки по специальностям, - это требует анализа и определенного вывода. Население переезжает, становится старше, и это все требует своего достаточно тщательного анализа, чтобы современные объекты, такие как эта поликлиника в Орше, были максимально эффективно использованы. С одной стороны, когда мы говорим про типовые строительные проекты, это облегчает формат стройки, понимания, чем она будет наполнена, это здание, но с другой стороны, важно, чтобы в типовом проекте была возможность мобильности, гибкости. Если такая форма анализа приведет нас к тому, что это можно осуществить, то мы будем идти путем модулей, типовых проектов, которые будут наполняться тем, что необходимо конкретному региону", - сказал министр здравоохранения.

Также Александр Ходжаев поделился впечатлениями от объекта, где он побывал с другими почетными гостями. "Это достойная поликлиника, которая на сегодняшний день отвечает всем мировым стандартам, современному этапу времени. Кабинеты достаточно просторные, наполнены высокотехнологичным оборудованием, которое будет максимально использоваться для оказания помощи населению. Это еще один шаг к качеству в рамках Года качества", - отметил министр.-0-


Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси