ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2023, 14:56

"Холода еще вернутся". Синоптики о погоде в конце марта - начале апреля

Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конец марта и начало апреля в Беларуси будут холодными. Об этом сообщила на брифинге начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Татьяна Четырко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В конце марта мы ожидаем наступление периода похолодания. Ждем, что 28 марта температурный фон существенно понизится. В нашу страну начнет поступать очень холодный воздух со Скандинавии. Так что возврат холодов еще будет. Конец марта и начало апреля будут холодными. Таких теплых дней, как сейчас, в этот период не будет", - сказала Татьяна Четырко.

По прогнозу синоптиков, до конца текущей недели и в начале следующей территория Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Поэтому без осадков в виде дождя не обойдется. Температурный фон по-прежнему будет повышенный.

В пятницу, 24 марта, на большей части территории страны пройдут дожди. В ночные и утренние часы по северо-востоку на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля, днем - 11-17 градусов тепла.

В субботу, 25 марта, на большей части территории страны пройдут дожди. Ночью местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля, днем - 10-16 градусов тепла.

В воскресенье, 26 марта, во многих районах страны пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля, днем - 8-14 градусов тепла.

В понедельник, 27 марта, ночью местами пройдут небольшие дожди, днем осадки (в основном дождь) ожидаются на большей части территории страны. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, при прояснениях - от нуля до минус 2. Днем будет 7-13 градусов тепла, по юго-востоку - до плюс 15.

По предварительному прогнозу, во вторник, 28 марта, на территорию Беларуси ожидается перемещение контрастных атмосферных фронтов, за которыми в страну начнут поступать холодные воздушные массы, в результате похолодает. Ожидается неустойчивая, с колебаниями температурного фона погода. Осадки начнут выпадать в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами ожидается гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, по востоку - плюс 5-8 градусов. Днем будет от нуля до плюс 7, по востоку - плюс 8-12.

В среду, 29 марта, на большей части территории страны пройдут осадки (в основном снег, мокрый снег). На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1 градусов, днем - от нуля до плюс 7.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси