ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2024, 17:50

Хоменко: деятельность нотариата направлена на укрепление законности

Сергей Хоменко
Сергей Хоменко
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность нотариата направлена на укрепление законности, заявил министр юстиции Сергей Хоменко в ходе общего собрания Белорусской нотариальной палаты, приуроченного к 100-летию первого съезда нотариусов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.


"Вы - тот коллектив, который работает на благо государства, выполняет одну из важнейших функций - укрепление законности. Вы действительно сегодня представляете интересы государства и защищаете права и интересы граждан", - сказал Сергей Хоменко.
По его словам, прошедшее сегодня общее собрание БНП свидетельствует о соблюдении традиций нотариата в Беларуси. Он заметил, что 100 лет первого съезда нотариусов Беларуси - не просто дата. В этом событии - судьбы людей, которые, как и нынешние нотариусы, большую часть своей жизни посвятили служению государству и работе в нотариате.


Касательно издания "Нотариат Беларуси: от истоков до современности", изданного при взаимодействии с Белорусским телеграфным агентством, министр отметил прекрасно выполненную работу. По его словам, в издании чувствуется душа каждого из приложивших свою руку к этому проекту, чувствуется белорусское единство.

Уникальная книга "Нотариат Беларуси: от истоков до современности" издана при взаимодействии с Белорусским телеграфным агентством. Это единственное издание в Беларуси, в котором комплексно представлен огромный массив информации о развитии института нотариата на всех этапах истории. В ней четко прослеживается, что имущественные отношения в жизни предков белорусов играли если не ключевую, то достаточно важную и значимую роль. Об этом свидетельствуют многочисленные письменные исторические источники, которые можно увидеть на страницах книги. Это летописи, духовные грамоты, статуты и постановления, а также привилеи. Один из привилеев от 2 мая 1447 года в этой книге публикуется впервые. Отдельно на страницах издания описывается один из наиболее примечательных аспектов развития современного нотариата, который связан с указом №523 от 27 ноября 2013 года.-0-
Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси