ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2023, 13:41

Хоменко: Концепция нацбезопасности - совокупность взглядов на современную внешнеполитическую и внутриполитическую обстановку

Сергей Хоменко. Фото из архива
Сергей Хоменко. Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция национальной безопасности - совокупность взглядов на современную внешнеполитическую и внутриполитическую обстановку, заявил журналистам министр юстиции Сергей Хоменко перед открытым диалогом по соответствующей теме, который прошел в Государственном комитете судебных экспертиз, передает корреспондент БЕЛТА.

"В каждом из аспектов, указанных в проекте данного документа, мы видим свою роль и место. Потому что Концепция национальной безопасности - это совокупность взглядов на современную обстановку, которая складывается вне территории Беларуси, но влияет на развитие нашего общества, и конечно, внутреннюю обстановку, которая есть в нашем государстве", - сказал министр юстиции.

Он подчеркнул, что открытый диалог проводится при участии достаточно широкого представительства, с одной стороны, Министерства юстиции, с другой стороны, ГКСЭ. Присутствуют, в частности, представители центрального аппарата Министерства юстиции, адвокатуры, нотариата, Департамента по архивам и делопроизводству, органов принудительного исполнения.

"Диалоговая площадка - одна из форм обсуждения любого документа, которая дает наивысший коэффициент полезного действия", - отметил Сергей Хоменко.

Он заметил, что в проекте концепции весьма конкретно указаны те угрозы и вызовы, которые существуют сегодня. Министерство юстиции должно быть задействовано в проработке как вопроса правового обеспечения внешнеполитической деятельности, так и основного принципа, который заложен в Концепции национальной безопасности, а это принцип обеспечения безопасности личности, общества, государства.

Министр юстиции заметил, что обсуждение проводится в ходе реализации конституционной реформы и подготовки к Всебелорусскому народному собранию. Причем утверждение Концепции национальной безопасности - одна из функций ВНС.

Открытый диалог по обсуждению проекта обновленной Концепции национальной безопасности Беларуси прошел под эгидой Государственного секретариата Совета безопасности Республики Беларусь.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси