ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2023, 17:41

Хоменко предостерег молодых адвокатов от разжигания розни

Сергей Хоменко. Фото Минюста
Сергей Хоменко. Фото Минюста

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр юстиции Сергей Хоменко призвал молодых адвокатов работать во благо мира и созидания и предостерег от разжигания розни. Об этом он заявил на первом форуме молодых адвокатов Беларуси, который прошел сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр акцентировал внимание на решении главы государства объявить 2023-й Годом мира и созидания. Он заметил, что именно во имя мира и созидания проводится первый форум молодых адвокатов Беларуси.

"То, что делается сегодня главой государства, нашим правительством, без поддержки каждого гражданина, то есть каждого из нас с вами невозможно (осуществить. - Прим. БЕЛТА), потому что от каждого зависит мирное небо над головой", - сказал Сергей Хоменко.

Также он обозначил такой посыл, как недопущение розни - ни национальной, ни религиозной, никакой другой. "Любая ссора в семье (а мы, белорусский народ, - одна единая семья), любое противопоставление - это повод для вмешательства в наши дела другой страны. Нам помощники не нужны. Мы сами во главе с Александром Лукашенко разберемся в своем доме", - отметил министр.

По его словам, белорусам следует активнее говорить о тех достижениях, которые есть на белорусской земле. Он заметил, что в беспрецедентных условиях экономических санкций Беларусь не просто не остановилась в развитии, она, наоборот, получила новый импульс и сейчас движется вперед как в социальном, так и в экономическом развитии. А на международной арене получает еще большее уважение со стороны других государств.

"Все эти посылы нужно не просто воспринимать, а развивать, углублять и делать все, чтобы "Республика Беларусь" всегда звучало гордо, звучно, чтобы все знали: это гордая и суверенная страна", - сказал Сергей Хоменко, обращаясь к молодым адвокатам.

В форуме приняли участие руководители Министерства юстиции, Белорусской нотариальной палаты, БРСМ. Молодые адвокаты страны на форуме в Минске подвели итоги и наметили планы на будущее. Прошла диалоговая площадка "Совет молодых адвокатов в системе ценностей молодежной политики Республики Беларусь". Кроме того, присягу на верность профессии принесли молодые адвокаты, недавно принятые в территориальные коллегии.

Форум посвящен пятилетию со дня образования Совета молодых адвокатов БРКА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси